アナウンサーエッセイ
重松 沙恵(SHIGEMATSU SAE)
幻の天保そば2018.06.06
お久しぶりです!重松です。
早いもので入社してから2か月が経ちました。
毎日いろいろな場所に取材に行かせていただき、新しい発見の連続です。
5月からはお昼のニュースも読ませていただいています。
まだまだ不慣れで反省の毎日ですが、少しずつでも成長していけるように頑張ります(*^_^*)
先週、天保そばの試食会を取材させていただきました!
この蕎麦は江戸時代末期のソバの実から作られていて、食べられる時期も1か月ほどしかない貴重なお蕎麦なんです!
はじめての食リポでおいしさをうまく伝えられなかったのですが、、、
何杯でも食べられるくらい本当においしかったです☆
そして余談ですが、、、
最近暑い日が続いたので、我慢できずに今年初かき氷をいただきました♪
大好きなマンゴーにタピオカ、最高の組み合わせです。
皆さんも熱中症には十分に気を付けて、これから来る夏を楽しみましょう(*^_^*)☆