昼ドキ!TV やまがたチョイす 毎週土曜ひる12時

「いまコレ」で紹介
らー麺 たまや零式考案「カレボナーラ」
【材料】
「カップヌードル カレー」:1個
牛乳:300cc
卵黄:1個
タマネギ:4分の1(みじん切り)
ベーコン:1枚(短冊切り)
バター:1かけ
パルメザンチーズ:30g
ブラックペッパー:少々
乾燥パセリ:少々
【作り方】
①牛乳を鍋で沸かす
②牛乳が沸騰したらカップに注いで2分
③2分たったら牛乳だけを器に取り出す
乾燥パセリを乗せてスープが完成
③卵黄と粉チーズを合わせて麺にかける
ポイント:固まる前に手早く混ぜる
④電子レンジで加熱(550wで約1分)した
ベーコン・タマネギ・バターを乗せる
③ブラックペッパー・乾燥パセリをトッピングして完成!
※「チリトマトヌードル」「チリトマトヌードル」などもオススメ!
トップへ>