このページは JavaScript を使用しています。
お使いのブラウザーは JavaScript が無効になっているか、JavaScript に対応していません。
このページ表示する場合は JavaScriptを有効にするか、JavaScript に対応しているブラウザーでアクセスしてください。

昼ドキ!TV やまがたチョイす 毎週土曜ひる12時

昼ドキTV!やまがたチョイす
毎週土曜
ひる12
放送中!

チョイすMAP

「いまコレ」で紹介 肘折温泉・三春屋の「しどけマヨ」

【材料】
シドケ 適量
マヨネーズ 適量
サバの水煮 適量
あらびきコショウ 適量
醤油 少々

【作り方】
①サバの水煮をほぐす
②マヨネーズ・醤油・コショウを入れる
※ポイント:旅館では決まった分量がないので味見をしながら調整してください
③茹でて水気を切ったシドケを入れる
④まんべんなく混ぜて完成
※ウドなど少しクセのある山菜がでも代用できます
前のページに戻る